ほんとにおもしろいことは竹筒の中に
大阪に行ったときのランチ~~♪♪
SUBWAY 梅田HEP FIVE店にて★
ブレッドはハニーオーツ(もちろんトースト)、野菜多め、ドレッシングはバジルソース珍しく、“大阪ではちょっとこじゃれたカフェーとか一風変わったタイ料理とかそういうランチを食べてみようかの” と思っていたところに、SUBWAY 梅田HEP FIVE店からの店舗限定クーポンメールがっ。 ≪全品350円≫(もちろん350円以上商品に限る)というクーポンの内容に惹かれて、 まんまとSUBWAYに行ってしまいましたわよ。 生ハム&マルカスポーネは490円商品ですから、140円もオトク!うひー。 チャージ式のサブクラブカードのチャージ残額がゼロに近い状態が長く続いていて、 チャージUPキャンペーンをひたすら待っていたのだけど(ボーナス額がいつもよりマシマシなキャンペーン) なかなか訪れないので、とうとうチャージしてしまいました。 5,000円チャージしたので、今回の大阪旅の主目的である医療費(カウンセリング代)が足りなくて大慌てでした。 (ゆうちょATMを探して走り回った。けど見つからなかった。 50分のカウンセリングを30分に短縮すべきか悩んだ。 でもせっかく大阪まで来て話し足りないかもしれない事態を自分から作るってどうなのよ、とさらに悩んだ。 などそういう大慌て。 →後払い覚悟でカウンセリングに挑んで、しかし30分でカウンセリングが自然に終了したため、 なんとかお金は間に合った、という綱渡りでした。HA-HA-HA) 話は戻ってSUBWAYランチ。 生ハム&マルカスポーネとベジーデライトを食べました。 めっちゃ食うのにスタイルのいい大学時代の同級生や、 私に比べると小食の高校時代の同級生のことなどを、ふと、なぜか思い出しました。 私は、そのどちらも羨ましい。 どちらもスタイルがいい、というのが前提ではあるのだけど、 いっぱい食べる のも、そんなに食べられない のも羨ましい。 自分の食べる量に不安がない、という点が羨ましい。 サンドイッチを2つ食べながら、正直2つは多いなと思いました。 2つペロリと食べるときもあります。でもこの日はちょっと多いな、と思いました。食べながらそう感じました。 しかし、私の性格上残すことなんてできないし、 この日は帰宅が遅くなる(21時過ぎ)から昼食をしっかり摂っておく必要もあったのです。 結局私は2つ全部食べました。 2つ食べて、それは量としては確かに多すぎるかもしれないけれど、 全然怖がる必要がない、という客観的データ(カロリー表示)は私にとって大きな救いでした。 たくさん食べ過ぎてしまったときに、 “それでも大丈夫、このくらいなら少々食べ過ぎてしまっても大丈夫” と自分に言い聞かせることができるのは、私がSUBWAYを信頼しているからです。 将来的には、1週間単位でカロリーの過多を調整して、“食べ過ぎても不安になり過ぎない” というふうにできればいいけれども、それはちょっとレベル高いな。 私にはまだSUBWAYが必要です。 それに!高レベルまで達しても私のパートナでいてね、SUBWAY~~ PR
2012-08-03-Fri @SUBWAYゆめタウン高松店
日曜勤務の振替で金曜日に休みをいただき、高松へ~~。昼食はSUBWAYゆめタウン高松店で、☆期間限定☆ブリティッシュキャンペーン コロネーションチキンサンドイッチを食べました! ブレッドはセサミ(もちろんトースト)、ドレッシングはなし、ホットペッパーを追加しました。野菜は多めでお願いしました! アテンダントさんに「ホットペッパーは通常3つお入れするのですが、いかがいたしましょうか」と尋ねられ、 しばし考えましたが、3つお願いしました。 「コロネーションチキン」は聞きなれない言葉ですが、SUBWAY公式サイトによれば 「コロネーションチキンサラダはイギリス発祥の一般的なメニュー」だそうで、 このサンドイッチには「玉ねぎ・パプリカ・ひよこ豆などが入ったカレーマヨネーズ風のソース」が使われているんだとか。 ・・・・・・予備知識が「カレー風味のソース」だけだったので、カレー感がいまいちだな、と思っていたけど、あれカレーマヨだったんだ~~。ガッテンガッテン。パンチの利いたカレーが好きな私には肩すかしでした。(でも、辛さはホットペッパーが担ってくれました) SUBWAYでチキンのメニュウといえば、チーズローストチキンが定番です。そだな、私はクリームチーズの入ったチーズローストチキンのほうが好きです。 でもひよこ豆がころっと顔をのぞかせていて、「いいよ。いいよ。ひよこ豆いいよ」と食べながら思いました。 普段家で食べるときは飲み物要らないし、というか外で食べるときも「水で」という私ですが(はっはっは) 今日はメール会員特典のクーポンを使ってドリンクセット。590円♪♪アイスコーヒーをいただきました。 ちなみに、「コロネーション」は “戴冠(式)”を意味するんだって。 オリンピック!オリンピック!さーて今日はどうなるかな~~。(って実際はさほど興味なしw)
2012-07-16 @SUBWAYゆめタウン三豊店
15日、久しぶりにSUBWAYを食べて(日記)、思ったこと。やっぱりうまい。←今更ww SUBWAYづいてしまい(てへ!)、翌16日も夕食でいっただき~~ えびアボカドです! ブレッドはセサミ、ドレッシングはバジルオイルだよ。 もちろんブレッドはトースト。 野菜全部多めでお願いしました。 アテンダントさんが「(野菜の量は)これくらいでよろしいでしょうか」と笑顔で聞いてくれて 私もその野菜の量に思わず笑顔になりました。「ありがとうございます」とうれしさいっぱいの声で答えました。 ゆめタウン三豊店でテイクアウト。 今日のお供はアルコル!(いつもはオールフリーなんだけどーー) お持ち帰りの宿命でドレッシングがブレッドに浸ってる;; でも、バジルオイル好きだからいいのだww バジルとえびって合うでよ。バジルとアボカドの組み合わせも私は好き。 (えびアボカドのおすすめドレッシングはわさび醤油で、それも好きなんだけど、バジルのほうが好きです) あと、ブレッドはどれもトーストしたほうがうまいけど、セサミは特に!セサミの香ばしさ増し増しになるからね!! |
カレンダー
アーカイブ
ブログ内検索
|