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ほんとにおもしろいことは竹筒の中に
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2012-11-16 夕食
SUBWAY ゆめタウン三豊店にて、「スモークサーモン ~マスカルポーネチーズ~」を購入!
スモークサーモン ~マスカルポーネチーズ~
14日からの期間限定メニュウですよ。スモークサーモンとマルカスポーネチーズ、ううううれしい。
メールクーポンで450円のところ、360円。うひ。

野菜のサブウェイ メール会員募集中!!

ブレッドはハニーオーツ(トースト)、ドレッシングはなし(アテンダントさんのアドバイスによる)。

生ハム&マルカスポーネのときはバジルソースがおすすめじゃん?
だから、バジルソースを入れるか悩んだんだけど、アテンダントさん曰く「味がしっかりついていますのでドレッシングなしがおすすめです」。
まずはそれに従う。

サーモン&マルカスポーネ
お持ち帰りでプラスチック容器に。
紙容器じゃないので、べちゃっとなってない。良きこと良きこと。
(サンドイッチを食べるときには紙のほうが雰囲気が出るんだけど<雰囲気ってなんだ雰囲気って)

うん、ドレッシングなくてよいです。
「野菜多め」のお願い通り、アテンダントさんがたっくさん野菜を入れてくれたのですが(にこにこ)、
ドレッシングなしでもサーモンとチーズの塩気が野菜とマッチしていました。

でもたぶん次はバジルソースにチャレンジすると思う。濃いかな?


SUBWAYのサンドイッチはやっぱり野菜が主役!
サーモンもチーズも、野菜を美味しく食べる引き立て役
ベジーデライトにマルカスポーネチーズトッピングもうましですが、
期間限定のスモークサーモン、逃してはなるまいよ。

【サブウェイ】11月度!サブウェイのサンドイッチの感想を大募集!! ←参加中
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2012-11-05-Mon @おうちランチ
今日はSUBWAYランチ。
(この、思いつきでSUBWAYのランチが食べられる、しあわせといったら!)

ターキーブレスト(手前)とベジーデライト(見えない 笑)
サブウェイランチ、ターキーブレスト

SUBWAYゆめタウン三豊店でお持ち帰り。
こないだ食べたときも気づいたんだけど、お持ち帰り用容器が紙からプラスチックに替わってる!
だから持って帰っても形が整ってる。るん
アテンダントさんが野菜をたっぷり入れてくれたのですごくウレシイ。

ターキーブレスト
ターキーブレスト
ブレッド:ウィート、トースト
ドレッシング:アンチョビソース(期間限定、うひ)
野菜多めで!

アンチョビソースがある間(スペインでサブろうキャンペーン中)にターキーブレストで食べてみたかったのです。

アンチョビソースってどういう味というべきか。少し魚臭いって言うのかなあ(生臭いんじゃないよ)。塩っ気は感じますが、塩っからいのではありません。
独特の風味がありますが、私はクセのある食べ物が好きなので、アンチョビソース好きです。
(といってもそんなにクセのあるソースではない。あしからず)

ターキーハムが淡白な味なので、ターキーとアンチョビソース合う!


ベジーデライト
ブレッド:ハニーオーツ、トースト
ドレッシング:バジルソース
野菜もちろん多めで!
本当にこれで290円って嬉しい。
バジルソースに入ってるにんにくの香りがたまらなく好きです。

さて、先週から始まった【サブトレスタンプカード】
四国地区限定のキャンペーンで、
カードは発行店舗限定です。
サブトレスタンプカード

サンドイッチ(レギュラー)、ラップ、サラダ購入につきスタンプ1個、フットロングはスタンプ2個
スタンプ4個でトッピング(Wミート除く)
スタンプ8個でオーブンポテト(S)
スタンプ12個でサブクラブカード500円分 or 好きなサンドイッチ
のプレゼント特典! ※特典と交換した時点でカードは終了※
有効期限は2013年2月末です。

昔あった、スタンプカードはスタンプ8個でサンドイッチ交換でしたからね…。
でも12個集めたいな~。できれば11月14日から登場する「スモークサーモン&マルカスポーネ」≪期間限定≫をこのスタンプ集めて食べたいのだよ。(いや、スタンプ集まらなくても食べるけどさ) 一番高いサンドイッチが生ハム&マスカスポーネだからそっちを食うべきか。(いえいえ、食べたいものを食べましょう)

2012-10-21-Sun
レトルトのグリーンカレーは、インド料理屋さんで食べるグリーンカレーとどうしてこんなに違うのか、
と思いながらも何回か食べていたそれはタイカレーでした。

インド風グリーンカレー(ほうれん草のカレー)のレトルトを楽天市場で購入!


ハウス食品が出してるんですねぇ。レストラン用って、どんなレストランで出してるんだろ?ちなみに私が買ったのはケンコーコムで、税込224円(2012年10月14日現在)でした。

気になるお味は!?
インド風グリーンカレー
・・・んー、やはり所詮レトルト。
ほうれん草のグリーンカレーではあるけれど、インド料理屋さんで食べたものとは違いました。
味の深みがね、、、

ごはんで食べました。
ナンにつけて食べたらまた違うおいしさがあるでしょう。ナンのおいしさ次第でしょう(そりゃな)。
インド風グリーンカレー
不味くはないです。
物珍しさで食べて損はないです。
でも200円出したら、もっとおいしいレトルトカレーが食べられるだろうな。

一応楽天市場のリンクを貼り付けていますが、
別にアフィリエイトで稼ごうとしてるわけじゃないんですが、
いいネタになると思いまして。うっしっし。

2012-10-08-Mon @チシティ
10月8日は誕生日。仕事が休みだったので、母と高松におでかけ。
高松イオンに行くのが主目的だったのですが、せっかくの誕生日だし、イオンのフードコートはやだー!ってことで、
チシティに行きました。

チシティはもともと丸亀駅前にあったインド・パキスタン料理のお店で、
高校生のとき、1回か2回行ったことがあったような。
数少ない友人、高校の同級生のTちゃんと一緒に食べたことがあるのです。
(高校卒業してからだったかもしれないけど。)
しばらくしてからお店は高松に移転し、大学院時代に大好きなG先輩(女性)と一緒に来たのも覚えてる。

高松市図書館松島分館(現在休館中)の近くにあることだけしか覚えてなく、正確な場所は覚えていなかったけど、今は携帯電話があるからだいじょうぶ。スマートフォンではないよ。
13時前と、まあお昼時ではあったけれど、お客さんでいっぱいでした。

チシティはなんといってもナンがうまい!
チシティ


ベジタブルカレー
ベジタブルカレー

辛さが1~10段階で選べるのかな、確かベジタブルカレーは「4」を選択。
野菜の甘さもあって、パンチが足りない。もっと辛くてもよかった!
チキンバラック
チキンバラック(鶏肉とほうれん草のカレー)

インドカレーでは絶対このほうれん草カレーを頼んでしまう。
このフツーでは見かけない色に魅かれてしまう。
そして、うまい。ほうれん草くさくないし、じゃあ何がおいしいのか?は説明できないんだけど、すごく好きなのです。
本当はマトンバラック(羊肉)がよかったんだけどさー(変わったもん食べるのが好き)、母が鶏肉の方がいいって言うからさー。

ナンがでっかいので、カレーの残量と調整しながら食う。
でもナンだけ食ってもうまい。
もちもちしてて、あまみがあって、うまい。
うまい。

完食。


普段の食事に比べると多かったのか、夜はなかなかおなかが空かず、
遅くになってから、ダイエットおかゆを食べました。
お昼においしいものを食べすぎて、夕食はちょっとだけ なんて、なんて素敵な流れなんでしょう。
いいなあ。いいなあ。
こういう誕生日、いいよ。
30歳だよ。

2012-10-07-Sun @SUBWAYゆめタウン三豊
フードコートでとよなか秋のまつり(その様子は前回の日記参照)を見ながら母と夕食。

▼母が食べた、スパイシーメキシカン
スパイシーメキシカン
月曜だったら得サブなのにーと思いながら、ま・いいかと思うのは祭りだから?(そればっか)
ブレッドはセサミ(トースト)、ドレッシングはおすすめのチリトマトソース
“スパイシー”と名乗るだけあってホットペッパーはデフォルトのようですが、もちろん抜きにはせず!
っていうか、スパイシーメキシカンのスパイシーメキシカンたる由縁ってホットペッパーのみ?
「ホットペッパーを入れたときに一番おいしい組み合わせはベーコン&チーズですよ」というSUBWAYの提案に乗っかってるだけじゃ??
だって、もう一つのスパイシーメキシカン的要素であろうチリトマトソースも好みによっては別のドレッシングに変更可なわけで、ホットペッパー嫌いだから抜いて、ドレッシングはシーザードレッシングで~ってことにしたらむしろBLTじゃね?と今日記を書きながら、思ったりして。まあいいや。
それに実際のところ母と私が食べたのはチリトマトソースを選択したホットペッパー入りなので、じゅうぶんスパイシーメキシカンを味わったのです。チリトマトソースとホットペッパーは合います。SUBWAYが推すだけある組み合わせです。

▼私が食べたのはベジーデライトにマルカスポーネトッピング
ベジーデライト

HP(PC版)に載っていたWebクーポンの≪ペアポテトセット≫のお得っぷりに魅かれて
(好きなサンドイッチ2つ、オーブンポテト(S)2つで¥1000。有効期限'12/10/31)
じゃあ一番高い生ハム&マルカスポーネを食べよう!とわくわくしていたのに、
プリントアウトしたそれを家に忘れ(ばーかばーか)、
すんごく悩んだ挙句(その中には家に取りに帰るという選択肢ももちろんあった)、ベジーデライトにマルカスポーネトッピングという素敵なメニュウを思い浮かんだわけです!

ブレッドはハニーオーツ(もちろんトースト)、ドレッシングはバジルソース(マヨ抜きね)。
このチョイスは正解でした!少しボリュウムが足りないベジーデライトに、濃厚チーズが加わることですごく深みが増します。バジルソースのにんにくの香りがまたマルカスポーネに合う!
ま、生ハム&マルカスポーネの生ハム抜きですね(※生ハム&マルカスポーネのおすすめドレッシングはバジルソースです)。
マルカスポーネって、Wikiによるとイタリア原産のクリームチーズだそうで、
SUBWAYのトッピングには「クリームタイプチーズ」なるものもあり、食べ比べしてみたいものです。
トッピング料金:マルカスポーネ→¥90、クリームタイプチーズ→¥60、ちなみにスライスチーズ→¥30 (なんなんだこのヒエラルキー(笑))

夕食フードコートではオールフリー持参で祭りの様子を見ながらすてきな夕食…

“祭りだから”というのは私だけではないようで、隣の子どもはゆめタウンで買ったと思われる刺身を食べてました。しかもトロ入り!
ゆめタウン三豊のフードコートも、すごく賑わっていました。普段なら夜は(も?)あまりお客さん入ってないのに。
私も含めて、みんなテンション高くて、浮ついてました。いいよ、いいよ!

 



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