ほんとにおもしろいことは竹筒の中に
2012-10-27-Sat~28-Sun
【夕食】蕎麦で一杯、というのに憧れて 蕎麦の実 よしむら(烏丸五条) 焼き銀杏、これはうまい 日本酒。うふ。 右は付きだしの蕎麦チップ 蕎麦の実味噌焼き。酒がすすむ そばがき 蕎麦焼酎の蕎麦湯割り マッコリのようにトロっとしていて(店員さんの言葉を借りました) やわらかい飲み心地。お気に入り。 落ち着いた雰囲気の中、 普通の居酒屋さんでは食べられないようなもの(蕎麦の実、蕎麦湯割りの焼酎など)が食べられました。 しかし、おなかいっぱいで肝心の蕎麦は食べていない(笑)。 でも、蕎麦を食べずとも満足がいくほどに一品料理が充実していたってことです。 (いやほんまに、もっと食べてみたいメニュウもたくさんあった) そりゃ、チェーン展開する居酒屋に比べたら一品あたりの値段は高いけど、 おいしいなあ、うれしいなあという気持ちがあれば、量を食べなくて済む場合(私のことだ) ここのコストパフォーマンスは決して悪くありません。 っていうか、思ったより高くなかったんですよ。 PR |
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