ほんとにおもしろいことは竹筒の中に
今日は4Fにある食堂で昼食を食べました。だいぶ建物の構造がわかってきました。といっても、今日行った食堂のある建物(2, 3Fも同じ位置に食堂がある)と私がいつも居る建物の位置関係のみ。建物はほかにもたくさんある。
今日は、塩焼き鳥丼¥346と味噌汁(赤味噌)¥42です。 2Fの丼がメインの味庵(という店舗名)は、鉄火丼と唐揚げの玉子とじ丼だったのでスルー。定食メニュウや単品のメイン、小鉢などもあるんだけど、私って、定食風の食事が苦手なのよね。麺がメインの3Fも覚えてないけどいまいちだったのでした。今日行った4Fは野菜の料理が多いとか?メニュウを見ただけでは特にそうは思わなかったけど、そうらしい。 塩焼き鳥丼は、塩焼き鳥と鶏そぼろが乗っていて、ごはんにも味がついていた。そんで、茹でたアスパラが2本乗っていました。 味噌汁は、油揚げと大根とわかめが入っていました。 と、食事に関してはテンションの上がるDN社ですが、業務では相変わらずへたれっぷりを発揮しています。Tさんもかなーりあきれています。でもさ!そういう目(呆れ)で見られていると、萎縮しちゃうし、じっと見られていると試行錯誤もできない(ただ試すにしても、"なんでそういう方法するん?"と思われそうで)。私は何でも理解に時間がかかるんよぅ(ひぃい)。 しがみつこう、しがみつこう。なんとか…なんとか、しがみつきたい。 PR |
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