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ほんとにおもしろいことは竹筒の中に
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2011.7.25(Sun)
夕食はSubwayゆめタウン高松店(香川で唯一のSubway!)でサンドイッチをテイクアウト。
得サブツナとヘルシーの定番ベジーデライト

【ツナ】
  • パン:セサミ
  • ドレッシング:オイル&ビネガー
得サブ!ツナ

【ベジーデライト】
  • パン:ウィート
  • ドレッシング:バジルオイル(マヨ抜きが私のお気に入り)

野菜はもちろん多め(もちろん2つとも
テイクアウトのため、パンはトーストせず。
(なにせ高速道路を使っても高松から我が家までは40分強かかるのです)

家に着いて、お皿に載せて、しみじみ頂きました。
ツナのオイル&ビネガーは使わず、ツナ本来の旨みを味わいながら。

ツナの味がとてもおいしい!
私は得サブの始まりで初めてツナサンドを食べた思慮浅いものですが……。
確かその何ヵ月(あるいは何年?)前にツナを始め3品くらいメインの材料がリニュアルされたはず。
だから以前のツナを食べたことはないのだけれど(テヘ)


ええっと、調べました:
2010年9月1日からツナ、ローストビーフ、照り焼きチキンがリニュアルされたそうです。
その記事によるとツナのリニュアル内容として

「水煮したまぐろにマヨネーズや特製のだしを加え、サンドイッチにあうツナに仕上げました。
ツナの比重を高くし、マヨネーズの量を調整することでサンドイッチのカロリーを20%ダウン」


素晴らしい。
そう、マヨの味があまり感じない。
目的の一つはカロリーダウンなんだろうけれど、
ツナや特製だし、そしてベースとなるパンや野菜の味に自信があるからできるんだろうと思います。
カロリーが気になる大食いの身としては、
マヨネーズに頼らない美味さに脱帽!
少々ツナにマヨネーズが入っているのは別にいい。
マヨネーズの量を調整しようとする姿勢がうれしい。
あ。「調整」か……。減らしたってわけじゃないん?(笑)

マヨ恐怖症(笑)の私は、
ベジーデライトに「ドレッシングはバジルオイル、そうマヨ抜きで!」と注文するほどの徹底ぶりなの。
それが許されるSubwayにばんざい!
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